投資股票遇到虧損時,到底要用攤平方式,還是設定停損出場,以下是我舉鴻海為例,受到金融海嘯影響,鴻海股價在200811月曾創下上市以來的最低價52.6元。

假設進場價位統一為130元,資金為1,000,000元。

攤平的交易方式:前一張進場價跌3.5%(半根跌停板)時,再加碼買進一張,直到不夠錢再買進一張新股時即停止攤平,等到股價回到130元時再全部賣出持股。

停損的交易方式:前一張進場價跌3.5%(半根跌停板)時,停損出場,如果出場價再跌7%時,重新買進一張,進場後如果再跌3.5%,亦停損出場,依此類推,反之進場後如果漲3.5%,則加碼買進一張,直到不夠錢再買進一張新股時即停止加碼,等到股價回到130元時再全部賣出持股。

攤平方式,最多買進8張鴻海股票,均價115.14元,等股價回到130元時全部出清持股,淨獲利118861.4元。

停損方式,最多買進14張鴻海股票,均價68.99元,等股價回到130元時全部出清持股,淨獲利854168.6元。

*以上均不含交易成本。*

攤平:

股價

剩餘資金

卡爾 Karl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()